Inicio > Contacta al AHU

Contacta al AHU

0%
Los archivos deben ser menores que 2 MB.
Tipos de archivo permitidos: gif jpg jpeg png bmp tif psd pdf doc docx.
Aviso de privacidad integral para los servicios otorgados por Archivo Histórico Universitario de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) tiene su domicilio en calle 4 sur, número 104, Col. Centro Histórico, Edificio Carolino, C.P. 72000, Puebla, Pue., es responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla, y demás normativa aplicable. DATOS PERSONALES RECABADOS Para las finalidades anteriores, recabaremos los siguientes datos personales: • Datos de identificación: Nombre, apellidos, identificación oficial; • Datos de contacto: Número de teléfono y correo electrónico; • Datos de facturación: Razón social, régimen fiscal (persona física o moral), Registro Federal de Contribuyentes (RFC), domicilio fiscal y correo electrónico; • Finalidades secundarias: Edad, Institución de procedencia, escolaridad, actividad u ocupación (cargo, profesión) y lugar de procedencia, para fines estadísticos; • Finalidades secundarias: Fotografía para identificación de los usuarios. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO. Los datos personales recabados, serán para identificar plenamente a las personas que soliciten los servicios de consulta y/o reproducción para justificar el acceso a los archivos resguardados en los fondos del Archivo Histórico Universitario, toda vez que atendiendo a la normatividad en la materia, se debe garantizar la preservación, prevención de alteraciones físicas y de la información contenida en los documentos de archivo y evitar la sustracción indebida de los mismos. Así mismo, serán utilizados para mantener comunicación con los usuarios de estos servicios y para fines de informes estadísticos. No obstante, es importante señalar que, en estas estadísticas e informes, la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo. FUNDAMENTO LEGAL. El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en: • Los artículos 5 fracción III, IV, artículo 17 fracción I, II, III, IV, artículo 66 fracción IV, V, IX, artículo 55 del Estatuto Orgánico de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla, publicado el 8 de julio de 1999. • Los artículos 2, fracción IV, artículo 3, Fracción VI, artículo 16, fracción II, artículo 20, fracciones I, II, y III, artículo 22; artículo 35, artículo 36 y artículo 38 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla (POE 30-08-2017) TRANSFERENCIAS. El Archivo Histórico Universitario de la BUAP, podrá realizar transferencias de datos personales a otras instancias como asociaciones e instituciones homologas para fines de difusión de eventos y capacitación en materia archivística y en atención a lo establecido en el artículo 94 de la LPDPPSOEP. REVOCACIÓN. En adición, al procedimiento para el ejercicio del Derecho ARCO, usted tiene derecho de revocar o manifestar su negativa para tratar los Datos Personales para finalidades secundarias, para lo que deberá enviar un correo electrónico con el nombre del usuario a la dirección archivohistorico.universitario@correo.buap.mx , la institución dará tramite a su solicitud. CONSENTIMIENTO Se informa que, de conformidad con lo dispuesto en el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla (LPDPPSOEP), el consentimiento para el tratamiento de los datos personales del titular, se entenderá por otorgado a través de la puesta a disposición del presente Aviso de Privacidad, sin que aquel muestre su voluntad en contrario o negativa de facilitar la información requerida, bajo el entendido de que, en caso de hacerse tal manifestación, no podrá llevarse a cabo el trámite, servicio o actividad en cuestión, pues los datos requeridos son estrictamente necesarios para las finalidades mencionadas, salvo los datos sensibles y financieros que requieren consentimiento por escrito y expreso. DERECHOS ARCO Igualmente se informa que en todo momento el Titular de los datos o su representante podrán solicitar a la BUAP a través de su Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales, el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO) al tratamiento de los datos personales que le conciernen, de conformidad con lo establecido en el Título Tercero de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Sujetos Obligados del Estado de Puebla (LPDPPSOEP). En este sentido, el titular o su representante pueden presentar, en términos del artículo 76 de dicha Ley, una solicitud de derechos ARCO ante la Unidad de Transparencia de esta Institución, por escrito o medio electrónico, o bien, vía Plataforma Nacional, acreditando su personalidad con identificación oficial: credencial para votar vigente, expedida por el Instituto Nacional Electoral, (antes Instituto Federal Electoral) o Pasaporte vigente. UNIDAD DE TRANSPARENCIA. La Unidad de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales de esta Institución se localiza en la calle 4 sur, número 104, Col. Centro, Edificio Carolino, primer patio, C.P. 72000 de la ciudad de Puebla, Pue. La dirección de correo electrónico de la misma es utaip@correo.buap.mx y el número de teléfono es 01(222) 2295500, con número de extensión 3040. La titular de dicha unidad es Verónica Carvajal Pérez Tello. Así mismo, los derechos ARCO se pueden ejercitar por vía del Sistema de Solicitudes de la Plataforma Nacional (www.plataformadetransparencia.org.mx). Para conocer el procedimiento para el ejercicio de los derechos ARCO, se pone a disposición del público la sección “¿Cómo ejercer los derechos ARCO?” en el sitio web oficial del Instituto de Transparencia y Acceso a la Información Pública y Protección de Datos Personales del Estado de Puebla (ITAIPUE), cuya dirección web es: www.itaipue.org.mx. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD. Cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidad se comunicará a los Titulares a través de las páginas electrónicas https://transparencia.buap.mx y https://archivohistorico.buap.mx/ Fecha de elaboración: 13 de enero de 2021   Aviso de privacidad simplificado para los servicios otorgados por el Archivo Histórico Universitario de la Benemérita Universidad Autónoma de Puebla. La Benemérita Universidad Autónoma de Puebla (BUAP) es responsable del tratamiento de los datos personales que usted proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Puebla, y demás normativa aplicable. Los datos personales recabados, serán para identificar plenamente a las personas que soliciten los servicios de consulta y/o reproducción para justificar el acceso a los archivos resguardados en los fondos del Archivo Histórico Universitario, toda vez que atendiendo a la normatividad en la materia, se debe garantizar la preservación, prevención de alteraciones físicas y de la información contenida en los documentos de archivo y evitar la sustracción indebida de los mismos. Así mismo, serán utilizados para mantener comunicación con los usuarios de estos servicios y para fines de informes estadísticos. No obstante, es importante señalar que, en estas estadísticas e informes, la información no estará asociada con el titular de los datos personales, por lo que no será posible identificarlo. El Archivo Histórico Universitario de la BUAP, podrá realizar transferencias de datos personales a otras instancias como asociaciones e instituciones homologas para fines de difusión de eventos y capacitación en materia archivística y en atención a lo establecido en el artículo 94 de la LPDPPSOEP. El Aviso de Privacidad Integral podrá consultarse en las páginas electrónicas https://transparencia.buap.mx y http:// https://archivohistorico.buap.mx/